750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
7 juillet 2015

Petite soupe indienne au petit lait et aux épices

hello les gens.
what's up?

moi j'ai passé la journée à réduire ma boring-to-do-list, et d'autres trucs plus fun, et préparer plein de trucs à manger (bientôt in these pages) et tout ça, in the dark of course.

notamment, j'ai fait un petit fromage frais que je vous livre bientôt, et this time, and for the first time, j'ai pas jeté le petit-lait, parce que je savais que j'avais kekpart dans un bouquin, une recette de soupe indienne

honestly, ça m'a jamais bottée comme idée, mais il faut essayer des new trucs, sortir de sa safe zone, et pour les plus hardi/es, prendre quelques risques!!
bon, là je les ai pris pour vous: in fact, cette soupe est très bonne!! (surprisingly)

trust me and try it too!!

P7071868

ingrédients (1)

- le petit lait obtenu en égouttant 3 ou 4 yaourts de soja
- 1 cuillère à café de St Hub
- 1 petit piment vert (moi j'ai mis du tabasco vert )
- 1 pincée de sel
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- 1/2 tomate tranchée finement
- quelques brins de coriandre



préparation

faire le "vaghar": c'est à dire, faire chauffer la matière grasse dans une petite poele, et quand elle est chaude, y jeter toutes les épices, l'ail et le piment, laisser dorer quelques petites minutes.
en fin de cuisson, y ajouter les morceaux de tomate.

verser dans le petit lait, préalablement transvasé dans un joli contenant.
saler, parsemer de coriandre fraîche.

P7071878

essayez vraiment, c'est juste trop bon, en fait!!! 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Ah voilà ! Super dis donc, ca me plait de ne pas avoir à jeter le petit lait. Vraiment envie d'essayer. Et puis, ça y est, ce soir j'ai ouvert la chasse à la soupe ... C'est parti pour tout l'hiver :s
Répondre
M
rien ne se perd chez toi...à essayer quand je ferai du " fromage frais" de soja!
Répondre
C
Bonjour, bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> deux petites questions, chère Walkyrie (moi, j’aime le W).<br /> <br /> Walkyrie Wégétarienne, c’est pas mal non plus.<br /> <br /> Bref, c’est quoi comme matière grasse dans le vaghar” ? De l’huile ?<br /> <br /> C’est quoi le tabasco vert, et où c’est y que ça se trouve ?<br /> <br /> <br /> <br /> D’avance merci et à bientôt, je pense, pour de nouvelles questions.
Répondre
W
Hummm!!! La bonne soupette ;)
Répondre
L
ça me donne envie! :D
Répondre
W
Pas mal la vilaine!!!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 293
Publicité