750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
1 février 2015

Sapins (de noël) en sablés

oui je sais que noël c'est fini, mais les sapins, déjà, c'est tout l'hiver (et même toute l'année, mais après on les calcule plus trop)
et puis bon, moi quand je dis un truc je le fais, mais ... je mets le temps, et donc entre le moment où j'ai vu cette recette et le moment où, ben voilà, il s'est passé un mois et demi.

(comme déjà mentionné antérieurement, je suis une pro de la crastination, je peux vous avoir des attestations de mon agence immo, EDF, Mélanie ma banquière, ma boîte de spiruline de 2013, et mon aspirateur, liste non exhaustive) 

bon sinon aujourd'hui j'ai refait ma Penny, queen of the nerds, je suis reallée chez mes geekpotes jouer à des board games; thème du jour: zombies (la semaine dernière c'était l'Egypte ancienne)

je suis donc revenue avec ma boîte à gâteaux (très jolie d'ailleurs, faudra que je vous la montre) remplie de ... jolis sapins verts!

P2010814

P2010817tant de raffinement ne pouvait qu'être sponsorisé par Oscar Wilde...

 

 

P2010833les voilà en mode transport...

 

 

P2010851et à destination!! (les plus observateurs/trices auront reconnu la nappe de dimanche dernier, j'ai juste changé de tasse) 

 

la recette est donc celle de Rose (lien de la recette en haut de ce post )


quelques différences:

- j'ai fait 7 sapins composés chacun de 2 grandes étoiles, 2 moyennes, 2 petites et 2 toutes petites, donc 8 étoiles par sapin
- j'ai utilisé de la pâte sablée toute prête et des emporte-pièces étoiles gigogne
- il m'a fallu 3 pâtes sablées pour ce faire, mais avec les chutes, j'ai fait beaucoup d'autres biscuits
- j'ai réalisé un glaçage vert avec 60g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 2 cuillères à café de jus de citron + 1 goutte de colorant bleu et 3 de jaune.
- j'ai réparti le glaçage au pinceau en silicone, et j'ai laissé prendre au froid (dehors donc) toute la nuit.

c'est plutôt facile à faire, et même ludique, et surtout, ça vaut son pesant de commentaires émerveillés et de compliments comme quoi vous êtes super doué/e (alors qu'en fait, pas besoin!! )

alors, qu'est ce que vous attendez? une lettre recommandée? 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Waouh ! T'es super douée :-)
Répondre
T
oh l'idée géniale! les sablés 3D
Répondre
R
Ah, je les attendais ces sapins !! Ca rend super bien le vert :) T'aurais pu utiliser un peu de ta spiruline de 2013 au lieu des colorants ? :D
Répondre
M
+ces sapins me donnent très envie et sont vraiment troptrop beaux!
Répondre
B
On a le droit de se répéter 3 fois ? Oui ? J'aime j'aime j'aime ! Super astuce pour confectionner rapido des petits sablés trognons sans se prendre la tête dans la farine (spéciale dédicace à mon monsieur qui n'est pas très cuisine mais très bon goûteur).<br /> <br /> <br /> <br /> Je vais de ce pas lui envoyer ta recette de sablés en jolis petits sapins de Noël => il n'aura plus d'excuses valables pour passer son tour de cuisine du week end.
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité