Muffins orange - farine de sarrasin, et... café surprise!!
programme de ce dimanche (hier): board games, musique épique et empiffrage de gâteaux entre geeks potes.
mais le plus nerdy dans l'histoire, c'est le café.
ingrédients (+/- 12)
- 150g de farine de sarrasin (ou 75g de blanche et 75g de sarrasin)
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 100ml de lait (riz, avoine), ou mieux de buttermilk (100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- 1 orange
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait/ buttermilk, et bien lier l'ensemble.
verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
peler l'orange, la découper en tranches horizontales, puis en petits triangles, et les ajouter à la pâte.
bien mélanger.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.
and...
ab fab, non?
y 'en aura bientôt une comme ça chez moi!!!