750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
13 novembre 2014

Lasagne butternut romarin champignons

merci les potes!
un m'a donné le romarin, l'autre la butternut, et les champignons viennent de chez Edouard (c'est un peu un pote aussi, même si entre nous, c'est plutôt pour l'argent)

c'est vraiment super bon, la preuve mes chats ont nettoyé le plat, l'assiette, la spatule, la casserole....
bon ok, mes chats aiment tout, c'est pas une preuve.

PB130227

ingrédients

- des plaques de lasagne (ici 3)
- un bon morceau de butternut (toute la partie inférieure ici)
- des champignons de Paris en lamelles (j'ai pas trop regardé combien)
- environ 1/2 briquette de crème de soja
- 50g de farine
- 50g de St Hubert + un peu
- 50cl de lait (soja) 
- huile d'olive
- romarin, laurier, muscade
- chapelure (normale ou plus élaborée)
- sel poivre

 

préparation

dans un premier temps, faire légèrement tremper les feuilles de lasagne dans un fond d'eau chaude.

ensuite mettre la butternut dans une marmite d'eau, sans la peler, avec laurier et romarin, couvrir et laisser cuire à feu moyen (petite ébullition) 

par la suite, mettre les lamelles de champignons à revenir dans une poele avec de l'huile et du romarin aussi.

et puis faire la béchamel en ajoutant hors du feu la farine au St Hub fondu dans une casserole.
bien remuer et ajouter le lait et remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire épaissir.
assaisonner: sel, poivre, muscade.
réserver au chaud.

prélever la chair de la butternut avec une cuillère, c'est facile une fois cuit, la mettre dans un bol avec un peu de crème, et du sel, du poivre ou pourquoi pas un peu de piment.
écraser à la fourchette.

préchauffer le four à 180°/gril et monter la lasagne dans un plat à four graissé:

1 feuille + butternut + champignons + crème
1 feuille + butternut + champignons + crème
terminer par une feuille de lasagne saupoudrée de chapelure et ajouter 2/3 noisettes de St Hub, et passer sous le gril et voilààààà! 

PB130247

PB130243

 

garfield-lasagna

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
que c'st original
Répondre
R
Oh ça m'inspire ! Méga miam !
Répondre
T
Tout me plait dans tes lasagnes O-o! <br /> <br /> Je n'ai jamais trempé les feuilles de lasagnes avant, c'est pour écourter la cuisson?
Répondre
R
A beauuuuuuuu!!!!!!!!
Répondre
M
JE DETESTE LES LASAGNES. mais celles-ci ont plutôt l'air bonnes et je n'en ai jamais goûté des pasàlasaucetomate du coup dès que j'en ai l'occase gooooooo
Répondre
L
ça a l'air bon... miam !<br /> <br /> chais pas si tu as reçu mes photos de PST, au fait ?
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 468
Publicité