Lasagne butternut romarin champignons
merci les potes!
un m'a donné le romarin, l'autre la butternut, et les champignons viennent de chez Edouard (c'est un peu un pote aussi, même si entre nous, c'est plutôt pour l'argent)
c'est vraiment super bon, la preuve mes chats ont nettoyé le plat, l'assiette, la spatule, la casserole....
bon ok, mes chats aiment tout, c'est pas une preuve.
ingrédients
- des plaques de lasagne (ici 3)
- un bon morceau de butternut (toute la partie inférieure ici)
- des champignons de Paris en lamelles (j'ai pas trop regardé combien)
- environ 1/2 briquette de crème de soja
- 50g de farine
- 50g de St Hubert + un peu
- 50cl de lait (soja)
- huile d'olive
- romarin, laurier, muscade
- chapelure (normale ou plus élaborée)
- sel poivre
préparation
dans un premier temps, faire légèrement tremper les feuilles de lasagne dans un fond d'eau chaude.
ensuite mettre la butternut dans une marmite d'eau, sans la peler, avec laurier et romarin, couvrir et laisser cuire à feu moyen (petite ébullition)
par la suite, mettre les lamelles de champignons à revenir dans une poele avec de l'huile et du romarin aussi.
et puis faire la béchamel en ajoutant hors du feu la farine au St Hub fondu dans une casserole.
bien remuer et ajouter le lait et remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire épaissir.
assaisonner: sel, poivre, muscade.
réserver au chaud.
prélever la chair de la butternut avec une cuillère, c'est facile une fois cuit, la mettre dans un bol avec un peu de crème, et du sel, du poivre ou pourquoi pas un peu de piment.
écraser à la fourchette.
préchauffer le four à 180°/gril et monter la lasagne dans un plat à four graissé:
1 feuille + butternut + champignons + crème
1 feuille + butternut + champignons + crème
terminer par une feuille de lasagne saupoudrée de chapelure et ajouter 2/3 noisettes de St Hub, et passer sous le gril et voilààààà!