allez, pour clore la trilogie des gaufres salées.... celles à la patate!!! yeaaaaaah!!

in fact, j'ai fait un mix entre deux spécialités belges: les gaufres et les frites.

imaginez ça, des gaufres qui ont goût aux frites.... OMG!! you'll want to try it une fois!! 

PB050176

ingrédients (4 pièces)

- 2 moyennes patates
- un peu de lait végétal
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimik

- crème de soja
- jus d'1/2 citron
- ciboulette
- sel poivre

 

préparation

mettre les pommes de terres  pelées et tranchées à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

pendant ce temps, on peut préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans l'ordre les uns après les autres.

quand les PDT sont cuites, les écraser au presse purée, en ajoutant du lait.

rajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.

bien mélanger pour obtenir une purée, puis ajouter l'huile d'olive.
mettez en bien, ça donne un bon goût de frites!

allumer le gaufrier et quand il est chaud, disposer la purée dedans, et refermer.

quand elles sont dorées, les sortir, les déposer sur une assiette, présenter avec de la salade et la sauce ciboulette.

manger immédiatement.

PB050179

PB050182