Champ, purée irlandaise aux oignons nouveaux
je ne sais pas ce que vous avez fait pour la Saint Patrick, mais moi j'étais au pub sport.
oui oui du vrai sport, pas celui qui ne fait travailler que le coude, et plus tard, la vessie
mais ça m'a pas empêchée de me et vous dégoter une chouette recette irlandaise, à base de pomme de terre, bien entendu ! pour l'occasion.
je suis allée chiner chez Becky & Liz, blog qui regorge de recettes populaires, traditionnelles et plus rares made in UK.
en plus elles vous accueillent en citant Oscar Wilde...
non mais, allo quoi what else?
la section irlandaise m'a donc délivré cette recette de pommes de terre, facile et pas chère, et surtout, verte.
voilà ma version, vous savez... trafiquée
- 600 g de pommes de terre
- 5 oignons nouveaux émincés finement ou cives
- 30 cl de lait végétal (soja ici)
- 60 g de St Hubert
- sel poivre
faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
quand elles sont cuites, les égoutter.
pendant ce temps ciseler les oignons avec leurs tiges.
dans une petite casserole, porter le lait et le beurre à ébullition.
éteindre le feu et ajouter les oignons.
remettre les pommes de terre sur le feu quelques instants et incorporer peu à peu le lait et les oignons en fouettant.
saler et poivrer. servir chaud.