Liégeois pomme - châtaigne
un jour au travail, on m'a proposé ce dessert, qui est aux fruits, mais en fait "je ne pouvais pas", à cause de la crème fouettée.
deubeulment pas, probably, parce que y avait sans doute de la gélatine inside, too.
donc je me suis dit que j'allais le faire moi même, someday.
today donc.
ingrédients (3)
- crème de marrons
- 2 pommes
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de fixateur pour crème (cremfix, chantifix, whatever)
- 50g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre
- vanille en poudre
préparation
mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, ou un peu plus avec vos petits bras musclés.
après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.
quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.
pendant ce temps peler les pommes et les trancher, puis les mettre à compoter dans une casserole avec de l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre.
quand elles sont bien tendres, les mixer finement pour obtenir une purée lisse.
mélanger homogènement (?? je sais pas si ça se dit? mais bwef, you know what I mean) avec la quantité de de crème de marrons que vous souhaitez, selon comment que vous aimez ça (moi beaucoup )
verser dans des jolis verres, et napper de crème fouettée quand elle est prête, puis conserver au fridge jusqu'au moment de servir.
de rien M. Andros
et aujourd'hui, Lulu le vampire