Tartines chaudes champignons - cheddar - vin blanc
bon chuis un peu désolée, parce que je suis accro au fake cheddar, et je fais plein de trucs avec, et c'est pas un produit facile à trouver (à part sur le net), mais c'est en revanche un produit vraiment trooooop bien qui vaut son prix pas trop donné (mais le vrai c'est cher aussi), et je vous recommande très chaudement de l'essayer, vous serez pas déçu/e/s!!
vous pouvez le commander sur un monde vegan, ou pourquoi pas, demander à votre magasin bio d'en commander, ça peut les intéresser?
je valide complètement cette petit tartine trop réconfortante et chaleureuse, qu'on ferme les yeux, on se croit dans un chalet (mais sans la peau de bête par terre, merci)
ingrédients (2)
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 8 petits champignons frais ou 4 gros
- 1/2 oignon
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 verre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de fake cheddar
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel poivre
préparation
faire fondre le St Hubert dans une poele.
trancher l'oignon en petits morceaux et le faire blondir dedans.
pendant ce temps, laver/peler et trancher les champignons, puis les ajouter dans la poele.
laisser cuire quelques instants à feu vif en remuant souvent, puis ajouter le vin.
pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de cheddar avec la crème.
ajouter dans la poele.
saler poivrer, bien remuer.
laisser réduire à couvert et à feu moyen.
quand la sauce a épaissi, c'est bon.
préchauffer le four en mode gril.
verser les champignons sur les tranches de pain, puis déposer le cheddar restant par dessus, et enfourner pour faire gratiner.
servir avec une salade verte parce que c'est joli / ça donne bonne conscience / faut bien rester fidèle au cliché qui dit qu'on mange de l'herbe...
en cadeau, un petit chat noir trèèèès merdeux, mais desfois très neuneu aussi