Pâtes sauce aux champignons
let's play!
(level débutant )
qu'est ce qu'il ya de commun entre ça et ça? (cliquez pour voir les liens )
comme la réponse se mange... c'est vraiment du gâteau (ma question, pas la recette... vous voyez bien que c'est des pâtes!!!! )
histoire de me taper la fraïme, j'ai ach'té le cookbook en VO, mais je vous mets la recette en VF.
ouais, chuis comme ça
tata Edith met son e-grain de sel:
chez supermaru
chez mirabelle
funny non?
ingrédients
- des pâtes de votre choix
- 1 poignée de cèpes séchés
- 150g de champignons frais (e.g. de Paris)
- 1 gousse d'ail
- 1 trait de brandy (cognac ou armagnac; du vin blanc ça peut le faire aussi)
- 1/2 briquette de crème végétale (soja ici)
- un peu d'huile
préparation
faire cuire les pâtes, comme ça, c'est fait.
mettre les cèpes séchés à tremper dans de l'eau bouillante.
pendant ce temps, laver/peler et couper les champignons frais, ainsi que l'ail.
dans une petite poele, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les champignons et l'ail.
ajouter les cèpes mais réserver l'eau de trempage.
saler poivrer, remuer régulièrement.
au bout de quelques minutes, ajouter le brandy, et faire flamber (carefully dit Jamie, mais il dit aussi "if you want", alors ptêt vous passerez cette étape?) ajouter la crème, un peu d'huile, et porter à ébullition.
ajouter l'eau de trempage pour obtenir la consistance de votre choix, bien mélanger, saler poivrer, et dresser sur vos pâtes évidemment préalablement égouttées.