Brownie chocolat - banane
amis des bananes, suivez moi.
on ne leur fera pas (trop de) mal, promis!
ingrédients
- 140 g de St Hubert bio/ végétal
- 200 g de chocolat noir
- environ 30 g sous forme de pépites de chocolat
- 1 compote nature de 100g
- 140 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 bananes
- 1 pincée de sel
préparation
faire fondre le St Hub avec le chocolat dans une casserole; le mélange doit devenir bien lisse et brillant.
dans un saladier, mélanger la compote et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux normal.
ajouter le chocolat; une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine.
écraser les bananes à la fourchette.
bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
verser dans un moule carré ou rectangulaire, répartir de façon uniforme.
verser la banane écrasée par dessus et étaler avec une fourchette pour répartir du centre vers les bords.
enfourner pendant 20 minutes à 180°.
le dessus doit être croustillant et brillant.
vérifier la cuisson avec un cure dent.
le dessus doit être craquant, et l'intérieur moelleux.