Tarte au chocolat cannelle - gingembre
desfois, mon côté raffiné fait un peu surface (il faut bien non? et puis, on peut être barbare et aimer les fleurs je vous rappelle), et j'ai envie d'un gâteau avec le thé du dimanche, du tintement de la porcelaine et d'un bon livre...
ingrédients
- 1 pâte sablée (sans beurre, ou home made)
- 1 tablette de chocolat noir
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- cannelle et gingembre en poudre
préparation
préchauffer le four à 180°.
foncer un moule avec la pâte.
piquer la surface avec une fourchette, puis saupoudrer généreusement d'épices.
on peut aussi dorer le rebord avec un peu de lait végétal.
enfourner une quinzaine de minutes, la pâte doit être dorée, et cuite, ça va de soi.
pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat noir dans la crème.
rajouter des épices aussi, autant que vous voulez.
bien lisser.
quand la pâte est cuite, la laisser refroidir un peu, puis à l'aide d'une maryse, napper l'intérieur de la pâte avec le chocolat.
lisser le dessus et laisser complètement refroidir avant de servir.
ici avec un thé à la cannelle et au lait.
et un peu de musique pour accompagner le tout:
Clair de Lune - Claude Debussy