750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
22 février 2014

Croustillant de légumes, champignons et fausse viande

aujourd'hui je rentre avec un peu de bouffe freegan (récup' gratuite): des graines de pavot, une courgette (et oui, encore...) et ... des feuilles de brick.

je pense brick aux pommes de terre et au cumin (fait icon_rolleyes)
je pense brick à l'oeuf et au fromage (pas le droit )
je pense à cette chanson (pas taper )
et puis je pense.... ça!!

IMG_0035

ingrédients

- feuilles de brick
- plusieurs petites pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 poireau
- champignons mélangés (genre en boîte ou surgelés)
- 1 oignon
- 1 boîte de fausse viande (en épicerie asiatique) ou alors du seitan + un peu de bouillon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel, 5 baies moulues

 

préparation

porter de l'eau bouillante salée à ébullition dans une casserole.

laver les petites pommes de terre, les essuyer brièvement et les couper en croix, ou alors en croix de Lorraine si elles sont un peu longues.
les mettre dans la casserole d'eau.

faire fondre le St Hubert dans une casserole et y ajouter les champignons, l'oignon tranché en rondelles, le poireau émincé et la courgette coupée en tronçons.
mélanger et laisser cuire ensemble quelques minutes.

ajouter le contenu de la boîte de fausse viande (donc avé le jus) ou le seitan et le bouillon de légumes.
saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

"beurrer"un grand (ou deux petits) plat(s) à four, et tapisser fond avec 2 feuilles de brick, en laissant les bords remonter.

préchauffer le four à 180°.

égoutter soigneusement les pommes de terre et les légumes, et les disposer sur la feuille de brick.

replier les bords vers l'intérieur et les beurrer légèrement avec le St Hub pour qu'ils dorent.

enfourner jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée et croustillante.

remettre un ptit coup de 5 baies moulues avant de servir.

IMG_0039

Publicité
Publicité
Commentaires
N
bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> peux-tu me dire c'est quoi comme fausse viande que tu trouves en magasin asiatique ? si t'as une photo ?<br /> <br /> merci
Répondre
T
j'ai jamais taillé de pommes de terre en croix de Lorraine alors que je suis originaire de la bas (et un peu chauvine ^^)!!! il faudra que je rectifie ça! En tout cas cette recette est encore bien appétissante ;)
Répondre
W
Trop beau:)<br /> <br /> Belle couleur!!!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 157
Publicité