Croustillant de légumes, champignons et fausse viande
aujourd'hui je rentre avec un peu de bouffe freegan (récup' gratuite): des graines de pavot, une courgette (et oui, encore...) et ... des feuilles de brick.
je pense brick aux pommes de terre et au cumin (fait )
je pense brick à l'oeuf et au fromage (pas le droit )
je pense à cette chanson (pas taper )
et puis je pense.... ça!!
ingrédients
- feuilles de brick
- plusieurs petites pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 poireau
- champignons mélangés (genre en boîte ou surgelés)
- 1 oignon
- 1 boîte de fausse viande (en épicerie asiatique) ou alors du seitan + un peu de bouillon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel, 5 baies moulues
préparation
porter de l'eau bouillante salée à ébullition dans une casserole.
laver les petites pommes de terre, les essuyer brièvement et les couper en croix, ou alors en croix de Lorraine si elles sont un peu longues.
les mettre dans la casserole d'eau.
faire fondre le St Hubert dans une casserole et y ajouter les champignons, l'oignon tranché en rondelles, le poireau émincé et la courgette coupée en tronçons.
mélanger et laisser cuire ensemble quelques minutes.
ajouter le contenu de la boîte de fausse viande (donc avé le jus) ou le seitan et le bouillon de légumes.
saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
"beurrer"un grand (ou deux petits) plat(s) à four, et tapisser fond avec 2 feuilles de brick, en laissant les bords remonter.
préchauffer le four à 180°.
égoutter soigneusement les pommes de terre et les légumes, et les disposer sur la feuille de brick.
replier les bords vers l'intérieur et les beurrer légèrement avec le St Hub pour qu'ils dorent.
enfourner jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée et croustillante.
remettre un ptit coup de 5 baies moulues avant de servir.