Pancakes salés aux champignons et à la ciboulette
pour fêter que je vais bientôt aller à Londres pour geeker voir des amis (Oscar W., Sherlock H., Iron M., Captain A., Harry P., etc.) et aussi tester des veggie restaurants, je m'entraîne en improvisant cette variante du full English breakfast.
ingrédients (2)
- 50g de farine
- 1 belle pincée de sel
- 1/2 verre de lait végétal
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- champignons forestiers/ de Paris, frais / en boîte /surgelés
- 1 gousse d'ail
- ciboulette fraîche
- sel poivre
préparation
mettre la farine et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit. mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile, puis la ciboulette ciselée.
saler poivrer.
réserver.
dans une petite casserole, mettre l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile (ou huile + St Hub, moi j'ai fait ça en fait)
y faire sauter les champignons.
en même temps, préparer le reste de l'assiette si besoin, ici tomate pelée et haricots rouges au persil et cumin, revenus dans un peu d'huile.
revenons à nos pancakes:
mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, une cuillère à soupe de champignons, et faire cuire quelques instants.
quand il y a des petites bulles qui se forment sur la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.
dresser sur l'assiette de service avec les accompagnements de votre choix, et un thé de Ceylan, ou un English Breakfast.