Glace à la citrouille, à la châtaigne et au chocolat
alors voilà l'occasion rêvée d'utiliser ma poudre de citrouille (ça fait sorcière, hein, comme ingrédient? ) mais si vous en avez pas, de la vraie citrouille, ce sera aussi mieux, sinon plus mieux.
cette glace a un goût de pain d'épice (et de citrouille!) ce qui devrait ravir pas mal d'entre vous... mais pas moi
ben non...
la tarte à la citrouille, OK, mais la glace, bof bof, not my cup of tea.
c'est pas que c'est pas bon, non, pas du tout!! juste... j'aime pas (trop)
mais... ne vous fiez pas à mon impression.
ne vous laissez pas influencer.
je vous rappelle que la citrouille, c'est bon.
je vous rappelle que je n'aime pas non plus:
- game of thrones
- l'été et les vacances à la mer
- marc lévy
- le marineland et le cirque
- les apéros
- johnny et lara fabian et jj goldman et les enfoirés, donc... la variété française
(bon sauf Desireless et Daho )
bref... tous ces trucs éminemment populaires qui mettent de la joie dans le coeur de les gens
donc y a pas de raison que vous aimiez pas la glace à la citrouille, parce que statistiquement, c'est dur de trouver plus rabat joie que moi (enfin, surtout dans ma tranche d'âge... les + 60, je peux pas rivaliser quand même... pas encore... mais quand je serai grande, je serai Tatie Danielle, ou rien!)
ingrédients
- lait de coco (idéalement 160ml, mais ça dépend aussi de la contenance de votre pot à glace)
- 1 sachet de poudre de citrouille pour dessert (ou alors 1 portion de citrouille cuite et sucrée + 1/2 sachet d'agar agar)
- arôme de châtaigne
- 1 carré de chocolat noir
préparation
faire bouillir le lait dans une casserole (évidemment... what else?)
ajouter la poudre (qui contient déjà du sucre et du gélifiant végétal) ou juste l'agar agar.
bien remuer, puis sortir du feu.
le cas échéant, ajouter la citrouille et le sucre, passer un ptit coup de mixeur.
dans les deux cas, ajouter 2 cuillères à café d'arôme de châtaigne (ou de vanille), puis râper un carré de chocolat, et mélanger au fouet.
décorer avec quelques copeaux de chocolat.
laisser refroidir, puis mettre au moins 1/2 journée au congélateur/ bac à glace.
déguster devant un film qui fait peur
(la saison 4 de Walking Dead est actuellement diffusée aux USA, je dis ça, je dis rien...)