Petits flans à la citrouille et au sésame noir
réalisés avec la poudre de citrouille et de sésame du magasin chinois, soit ici (en fin d'article)
l'emballage présente un dessert noir goudron (cela dit il faut le préparer avec de l'eau et je ne l'ai pas fait) alors qu'ici on a un beau gris "marbre de pierre tombale" parfaitement de circonstance.
j'ai trouvé ceux au sésame largement supérieurs en goût, les "pumpkin" sont un peu fades, il serait bien de les rehausser de cannelle, ou mieux, de gingembre.
ingrédients
- 1 boîte de lait de coco
- 1 sachet de poudre de sésame noir pour desssert
- 1 sachet de poudre de citrouille pour dessert
- 1/2 sachet d'agar agar
des petits moules rigolos en silicone (ou des petits ramequins ou encore des moules à cupcakes)
préparation
secouer la boîte de lait de coco, la verser dans une casserole.
amener à ébullition.
ajouter l'agar agar, remuer, laisser bouillir 2mn.
diviser en deux parties égales, dans des récipients à bec verseur (verre doseur, réceptacle de presse agrume, petite carafe... whatever)
verser la poudre dans chaque récipient.
remuer quelques instants.
verser dans les moules choisis, laisser refroidir, puis mettre au fridge au moins 2h.
démouler très délicatement, juste avant de servir.
je vous laisse, j'ai de la glace à la citrouille à faire!!
un ptit chat pour finir?