Butterbeer, la bière des sorciers!!
l'an dernier, j'avais fait le jus de citrouille d'Harry Potter.
et je m'étais promis de tenter la Butterbeer.
j'ai donc parcouru des pages et des pages, à la recherche d'une version adaptable...
en général, en plus du beurre, elles contiennent de la chantilly, de la glace à la vanille et toute cette sorte de choses.
de ce fait, je ne l'ai pas goûtée quand je suis allée visiter les studios Harry Potter, avec un peu de regrets car ça avait l'air bon.
donc voilà ma version, que j'allais dans un premier temps seulement adapter d'une recette existante, et puis tout d'un coup, Felix Felicis aidant sûrement, j'ai eu une vision que Sybil Trelawney ne renieriait sans doute pas....
la voilà:
ingrédients
- 1 bière de 33cl (Leffe Radieuse here)
- 1 cuillère à soupe rase de St Hub (bio ou végétal) pas plus sous peine d'avoir l'impression de boire du bouillon gras de poulet
- 2 cuillères à soupe de Golden Syrup
- de la vanille en poudre
préparation
dans une petite casserole, faire fondre le St Hub à feu doux.
ajouter le Golden syrup et la vanille, bien mélanger, ça va faire un caramel magnifique et décadent.
verser la bière, monter un peu le feu, à petite ébullition, couper, et verser dans une chope., touiller, boire chaud.
hips.