Chicken pie (tourte au faux poulet)
les trucs au poulet, ça a toujours l'air bon.
la "tourte au poulet" c'est un truc qui me fait envie, juste le nom.
alors si en plus c'est une recette anglaise, et de Jamie O. faut plus hésiter!
ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans beurre
- du faux poulet pour env. 2 personnes (en boîte comme ici, mais on en trouve aussi sur le net)
- le jus de la boîte, sinon 30cl de bouillon
- 3 petits oignons nouveaux
- 150g de chamignons de Paris
- St Hub + huile
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème
- noix de muscade, thym
- sel poivre
préparation
dans une sauteuse ou une casserole, faire revenir les morceaux de poulet dans un mélange huile + St Hub.
émincer les oignons et les champignons, puis les ajouter.
ajouter la farine, la moutarde, la crème en remuant entre les ajouts.
verser le bouillon.
saler, poivrer, ajouter la muscade et le thym, et laisser mijoter pendant 10mn environ.
préchauffer le four à 200°.
dérouler la pâte feuilletée et y découper un morceau de la même forme que le plat, mais un peu plus grand.
conserver les chutes.
verser le "poulet" dans un plat gratin, recouvrir avec la pâte, roulotter un peu les bords, et décorer le dessus en faisant des entailles avec un couteau, et/ou de la déco avec les chutes.
pour finir, passer un peu de crème au pinceau sur toute la surface.
enfourner 10 à 15mn, en surveillant la dorure de la pâte (I was a bit late, indeed)
servir avec des crudités.