Sauté thai aux poivrons et à la coriandre
encore une recette de fausse viande du magasin chinois; je suis accro, j'avoue.
j'ai mis à jour la page des courses chez le chinois, vous pouvez voir plus en détail les différentes variétés et les nouvelles préparations pour desserts que j'ai achetées.
là j'ai fait avec un fake porc, qui pour moi ressemble plus à du boeuf.
faites avec celle que vous voulez, ce sera toujours beau, surprenant et délicieux.
ingrédients
- 1 boite de fausse viande
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 petit oignon
- coriandre fraîche
- graines de sésame
- huile de sésame
- riz thaï
préparation
dans une casserole d'eau, faire cuire le riz.
pendant ce temps, détailler le poivron en lamelles, et faire chauffer l'huile dans une poele, ou mieux, un wok.
égoutter la fausse viande mais conserver le jus.
la mettre dans la poele avec l'oignon émincé.
faire cuire 5mn en remuant très souvent, puis ajouter les poivrons et faire sauter l'ensemble dans la poele/le wok.
ciseler la coriandre et l'ajouter en fin de cuisson.
quand le riz est presque cuit, vider le jus de cuisson et le remplacer par le jus de la boite de viande, et finir de laisser cuire jusqu'à complète absorption.
servir les deux plats côte à côte ou dans deux assiettes séparées, décorer de graines de sésame et de coriandre.