Soupe à la scarole
aujourd'hui une chouette recette belge qu'avant j'aurais jamais cru que la salade cuite, c'était bon
(mais ça, c'était avant)
et en fait c'est méga bon.
et une chanson de saison, certes très prévisible mais que j'aime bien, et que c'est le moment ou jamais.
ingrédients (2)
- 1/2 scarole
- 4 moyennes pommes de terre
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de St Hubert
- bouillon de légumes
- noix de muscade
- sel poivre
préparation
couper la scarole lavée et égouttée , détailler l'oignon en petits morceaux, peler les pommes de terre et les couper en dés.
chauffer le St Hub' dans une casserole, y faire revenir la scarole quelques minutes.
ajouter l'oignon et les pommes de terre et recouvrir de bouillon.
porter à ébullition puis baisser le feu, et laisser cuire une vingtaine de minutes.
hors du feu, mixer soigneusement, puis saler poivrer, ajouter la muscade, et servir!