750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
20 juillet 2013

Yaourt à la crème d'endive / yaourt à la rhubarbe

j'me rends compte que je vous ai point encore donné la recette de mon yaourt à la crème d'endives, du brunch du siècle avec RoseCitron.
j'espère que ça vous a pas empêché de dormir / que vous m'avez pas maudite jusqu'à la 8e génération (de toute façon m'en fous, me reproduis pas, mes chats non plus, et mes plants de basilic ont pas pris) /  que vous aviez oublié!!!!

bon alors la voilà.
n'oubliez pas que c'est pas trop trop la saison des endives, faut les faire avec des gratuites ou abandonnées, c'est mieux pour la planète.

quant au yaourt à la rhubarbe, me suis vraiment pas foulée, mais c'est très bon alors ça vaut le coup aussi.

P6224067
























ingrédients

- 2/3 endives moyennes
- 1 cuillère à soupe de St Hubert (mat. grasse végétale)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche de soja
- sel poivre


préparation

dans une casserole, faire fondre le St Hub à feu doux, et y ajouter les endives coupées en morceaux.

couvrir et les laisser fondre au moins 1/4h.
quand elles sont transparentes et tendres, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, mixer.

votre crème d'endive est prête.

il vous suffit par la suite de la mettre dans vos pots de yaourts, à la moitié à peu près, et de compléter avec le lait aux ferments préparé pour les yaourts, et de mettre en yaourtière normalement.

d'autres idées de yaourts maison et la méthode pour faire des yaourts végétaux dans la colonne de droite, rubrique 12

 

P6264135

























ingrédients

- sirop de rhubarbe
- 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (sans bête dedans merci)


préparation

mettre le sirop au fond des pots de yaourt.
ajouter le lait végétal aux ferments.
ajouter le colorant rouge.
remuer.

mettre en yaourtière.

voilà.

et voilà mon sirop de rhubarbe suédois

P6103762

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je savais pas que le sirop de rhubarbe existait! décidement depuis que je suis ton blog ,je decouvre pleins de choses!merciii
Répondre
R
Comment tu te la pètes avec ton sirop suédois ! :o
Répondre
N
En voilà une idée qu'elle est bonne ;) j'ai plus qu'à acheter des endives : miam :)
Répondre
N
Ça fait un siècle que je n'ai pas rendu visite au "suédois" : il fait des sirops maint'nant !?
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 468
Publicité