j'me rends compte que je vous ai point encore donné la recette de mon yaourt à la crème d'endives, du brunch du siècle avec RoseCitron.
j'espère que ça vous a pas empêché de dormir / que vous m'avez pas maudite jusqu'à la 8e génération (de toute façon m'en fous, me reproduis pas, mes chats non plus, et mes plants de basilic ont pas pris) /  que vous aviez oublié!!!!

bon alors la voilà.
n'oubliez pas que c'est pas trop trop la saison des endives, faut les faire avec des gratuites ou abandonnées, c'est mieux pour la planète.

quant au yaourt à la rhubarbe, me suis vraiment pas foulée, mais c'est très bon alors ça vaut le coup aussi.

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ingrédients

- 2/3 endives moyennes
- 1 cuillère à soupe de St Hubert (mat. grasse végétale)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche de soja
- sel poivre


préparation

dans une casserole, faire fondre le St Hub à feu doux, et y ajouter les endives coupées en morceaux.

couvrir et les laisser fondre au moins 1/4h.
quand elles sont transparentes et tendres, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, mixer.

votre crème d'endive est prête.

il vous suffit par la suite de la mettre dans vos pots de yaourts, à la moitié à peu près, et de compléter avec le lait aux ferments préparé pour les yaourts, et de mettre en yaourtière normalement.

d'autres idées de yaourts maison et la méthode pour faire des yaourts végétaux dans la colonne de droite, rubrique 12

 

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ingrédients

- sirop de rhubarbe
- 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (sans bête dedans merci)


préparation

mettre le sirop au fond des pots de yaourt.
ajouter le lait végétal aux ferments.
ajouter le colorant rouge.
remuer.

mettre en yaourtière.

voilà.

et voilà mon sirop de rhubarbe suédois

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