Courgettes marinées à l'orientale (saga "les courgettes c'est nul" part two)
vous vous rappelez sans doute mes courgettes Casino Royale? (sinon c'est là)
bon, ben j'avais pas tout utilisé de ma barquette (en carton recyclé) de courgettes bio.
et il y aura un troisième volet, pour clore en bôté la trilogie "les courgettes c'est nul"
(spoiler: en plus ça n'a pas de goût*)
alors voilà l'épisode II.
en fait, c'est plutôt là
ingrédients (2)
- 2 courgettes
- de l'ail (frais, semoule, ou en pâte, moi j'ai mis ce dernier)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cumin moulu
- sel poivre
préparation
mettre de l'eau à bouillir et sortir le panier vapeur.
laver les courgettes, si elles sont biotes.
sinon les peler.
les couper dans le sens de la longueur (nan, pas en tagliatelle!! je boycotte, j'ai dit) et les faire cuire à la vapeur environ 7mn.
pendant ce temps, mélanger dans une petite tasse l'ail et l'huile d'olive, puis ajouter le jus de citron, le cumin (à doser selon comment c'est que vous aimez ça) et le sel et le poivre.
égoutter les courgettes et les passer sous l'eau froide pour ... les refroidir.
les ré-égoutter, du coup.
puis les disposer gracieusement sur le plat de service, et arroser de marinade entre les couches.
mettre au fridge sous film alimentaire au moins 1h avant de passer à table.
je sais pas moi, servez l'apéro, faites des charades, jouez à cache cache ou à Akinator en attendant!
et ça, c'est pour Natalie (mais tout le monde peut cliquer )
* et en fait, ces courgettes là, sans doute du fait qu'elles sont biotes, bon.. elles avaient pas mal de goût, j'admets