750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
21 juillet 2013

Courgettes marinées à l'orientale (saga "les courgettes c'est nul" part two)

vous vous rappelez sans doute mes courgettes Casino Royale? (sinon c'est )
bon, ben j'avais pas tout utilisé de ma barquette (en carton recyclé) de courgettes bio.
et il y aura un troisième volet, pour clore en bôté la trilogie "les courgettes c'est nul"
(spoiler: en plus ça n'a pas de goût*)

alors voilà l'épisode II.

en fait, c'est plutôt là

P7114545

 

 

 

 

 

 

 

 












ingrédients (2)

- 2 courgettes
- de l'ail (frais, semoule, ou en pâte, moi j'ai mis ce dernier)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cumin moulu
- sel poivre



préparation

mettre de l'eau à bouillir et sortir le panier vapeur.

laver les courgettes, si elles sont biotes.
sinon les peler.

les couper dans le sens de la longueur (nan, pas en tagliatelle!!  je boycotte, j'ai dit) et les faire cuire à la vapeur environ 7mn.

pendant ce temps, mélanger dans une petite tasse l'ail et l'huile d'olive, puis ajouter le jus de citron, le cumin (à doser selon comment c'est que vous aimez ça) et le sel et le poivre.

égoutter les courgettes et les passer sous l'eau froide pour ... les refroidir.
les ré-égoutter, du coup.

puis les disposer gracieusement sur le plat de service, et arroser de marinade entre les couches.

mettre au fridge sous film alimentaire au moins 1h avant de passer à table.

je sais pas moi, servez l'apéro, faites des charades, jouez à cache cache ou à Akinator en attendant!

P7114541_cr





























et ça, c'est pour Natalie (mais tout le monde peut cliquer )

* et en fait, ces courgettes là, sans doute du fait qu'elles sont biotes, bon.. elles avaient pas mal de goût, j'admets

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Oh qu'elles ont l'air bonnes ! Tu te réconcilies un peu avec elles quand même ?
Répondre
N
Et voilà c'est fait et mangé et apprécié ! Je les ai tranchées à la mandoline, arrosées avec ta marinade et je n'ai pas eu le temps de les laisser mariner mais c'était une belle découverte cette marinade avec le cumin. À bientôt. BiZ
Répondre
N
Hihi merciiiiiii<br /> <br /> Très très touchée par cette dédicace ! <br /> <br /> Un nouveau paradigme est possible avec des esprits comme nous ;-) <br /> <br /> A bas l'aliénation économique !<br /> <br /> Merci<br /> <br /> BiZ
Répondre
S
miam miam!!
Répondre
M
Mais bien sûr que ça a du goût des courgettes toutes fraîches bio !!! ;-). Je crois que je vais tester cette recette ce soir, mais en version "je ne cuis pas mes courgettes parce que je ne supporte pas d'voir une casserole d'eau bouillante chez moi par cette chaleur". verdict à venir ;-)...
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 684
Publicité