Haricots beurre et steak de soja cuisiné
vous faisiez quoi en 2005?
moi euh... je devais avoir quoi... 14 ans?
et vot'mère, elle faisait quoi, hein?
parce que la mienne, elle faisait des conserves de haricots (elle en fait toujours d'ailleurs... enfin... je crois ).
et donc là, back to the future, je viens de trouver au fond de mon placard, un bocal de haricots du jardin (noooon, pas Jean ) de 2005 (ap. JC quand même).
ça m'a donné envie de bidouiller un ptit truc cool.
ingrédients
- 1 steak de soja, ou de la PST (protéine de soja texturée), ou autre steak végétal de votre choix
- des haricots (ici beurre, mais verts ça va aussi. et même frais, c'est mieux)
- 1 gousse d'ail
- thym et laurier (merci Rose )
- 3 cuillerées à soupe de sauce tomate
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
préparation
mettre l'huile dans une casserole et la faire chauffer quelques instants.
peler la gousse d'ail, la trancher et l'ajouter.
ajouter le thym et le laurier.
laisser faire connaissance quelques instants, puis ajouter la sauce tomate.
pendant ce temps, découper le steak végétal en cubes (si vous optez pour la PST, vous l'aurez réhydratée au préalable ).
ajouter dans la casserole, remuer délicatement l'ensemble et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
enfin, ajouter les haricots, un demi verre d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
une petite chanson pour finir?
spéciale dédicace à Rose (pour le titre et pour l'artiste) mais tout le monde peut écouter
Sting- Desert Rose