Sablés marbrés cacao-vanille
comme j'entame une tournée mondiale en Bretagne la semaine prochaine (avec PC et appareil photo, donc recettes!) je fais des petits biscuits pour mes fans.
(bon OK including surtout my family... et ils sont pas spécialement fan, en fait...
mais il va y avoir aussi des chouettes rencontres du net!! en vwai de vwai!! )
et comme il faut se renouveler un peu, j'ai trafiqué ma recette de shortbreads en y incorporant des marbrures de cacao en poudre, et j'avoue que ... je ne suis pas peu satisfaite du résultat!!
ingrédients (ça en a fait 42 )
- 300g de farine
- 200g de St Hub, salé c'est plus mieux
- 100g de sucre
- vanille en poudre, à discrétion
- 2 cuillères à café de cacao amer en poudre
- un peu de lait/crème végétal/e pour la finition
préparation
malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former deux boules de même taille: en malaxer une avec la vanille en poudre, l'autre avec le cacao amer.
vous allez avoir les mains hyper dégueu c'est trop marrant .
envelopper chacune de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
les sortir puis les étaler sur un plan de travail, l'une contre l'autre et les réunir en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper uniquement au milieu, là où les deux pâtes se mélangent, des formes à l'aide d'un verre ou d'un nice emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
recoller les deux parties restantes et recommencer, jusqu'à épuisement de la matière première.
passer un peu de lait ou de crème sur chaque biscuit pour dorer éventuellement, et enfourner 10 à 15mn.
public chéri, j'arrive!!