Pamplemousse en salade avec fromage frais et autres crudités...
saurez vous résoudre cette équation?
3 pamplemousses de Floride + 1 invitation à dîner (=6 personnes) + 3 yaourts + 1 boîte de poivron + 1/2 concombre
la réponse= une belle entrée colorée!!
ingrédients (6 personnes cette fois!!)
- 3 pamplemousses roses
- 3 yaourts de soja nature
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge (ici en boîte car ce n'est pas la saison)
- 1 oignon nouveau
- persil frais
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel poivre
préparation
au préalable, faire égoutter le yaourt comme ceci.
pendant ce temps, ouvrir les pamplemousses en deux et recueillir la chair, en coupant l'intérieur avec un couteau tout le long de la circonférence.
ôter les pépins, enlever la peau blanche entre les quartiers si elle est épaisse.
réserver les écorces vides.
couper les quartiers en petits morceaux.
détailler en petits dés le concombre, le poivron, trancher finenment l'oignon.
quand le yaourt est égoutté, le mettre dans un bol, saler, poivrer, mettre l'huile et le vinaigre (au goût), puis tous les légumes, et la moitié des morceaux de pamplemousse.
bien mélanger.
goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
déposer les demi pamplemousses sur un grand plat de service, et les remplir à l'aide d'une cuillère à soupe.
puis déposer sur le dessus le reste de morceaux de pamplemousses, un brin de persil, et remettre une pincée de sel et poivre.