Shortbread à la vanille
five o'clock tea et petits sablés, what else?
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub, salé if you have, sinon tant pis hein (pour les newbies , il s'agit de Saint Hubert bio ou pur végétal, au rayon beurre de tous les supermarchés , il y a sûrement d'autres marques aussi bien, je ne fais pas de publicité )
- 50g de sucre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre ou liquide
préparation
malaxer le St Hub et la vanille et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner 10 à 15mn, saupoudrer de sucre à la sortie (ou pas , I didn't).
à conserver dans une boîte en métal, jolie s'il vous plaît. .
ces sablés sont... très sablés, la texture est parfaite.
sur la première photo, fournée faite avec les emporte-pièces qui m'ont été offerts par... elle se reconnaîtra