Sablés à l'orange confite et à la pâte d'amande
les anniversaires, c'est nul parce qu'on vieillit.
mais certaines personnes ont le bon goût de vous faire des chouettes cadeaux ♥ ♥ ♥ que pendant ce temps, vous y pensez plus trop que x+1.
et là, avé la tonne de lecture et de pratique que ça met en perspective, je vais peut être pas avoir le temps de m'apitoyer sur mon triste sort.
mais bon on va pas faire ça tout de suite.
des petits sablés pour le thé, ça vous dit?
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hubert
- 50g de sucre en poudre
- des écorces d'orange confites: si vous voulez les faire vous même, une recette ici en omettant la finition chocolat.
- de la pâte d'amande (verte ou blanche, la rose contient de la bête!!!)
préparation
dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
ajouter la pâte d'amande coupée en petis dés.
elle s'étalera en étalant la pâte et donnera du moelleux sucré aux biscuits.
découper les écorces en petits morceaux et en ajouter la moitié.
bien pétrir pour amalgamer, puis former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
thirty minutes later, sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et enfoncer sur le dessus 3 à 4 morceaux d'orange confite.
les disposer sur une plaque de cuisson et recouvrir d'une feuille d'alu.
enfourner 10 à 15mn. bien surveiller et laisser refroidir avant de céder à la tentation.
(de toute façon ils ne sont pas à la pomme du jardin d'Eden, donc vous pourrez résister)