Seitan caramélisé et nouilles thaïlandaises
believe me or not, j'ai fait ce petit plat d'une seule main en téléphonant de l'autre.
et puis je me suis dépêchée de raccrocher pour le manger.
ingrédients (par personne)
- 3-4 morceaux de seitan
- des nouilles de riz
- 1 petite carotte
- coriandre fraîche (gardez en un peu pour votre lapin)
- ail semoule
- sauce soja
- jus de citron vert
- graines de sésame
- huile de sésame
préparation
faire tremper les nouilles dans de l'eau très chaude.
faire chauffer de l'huile de sésame dans un wok ou une grande poele.
en attendant, découper le seitan en dés moyens, et la carotte en demi rondelles (en fleur, c'est beaucoup plus joli, mais faut avoir le temps, quoi...) et les mettre dans l'huile chaude.
ajouter le sésame et l'ail semoule, et remuer constamment, sur feu vif.
puis baisser le feu, ajouter de la sauce soja et le jus de citron, et faire caraméliser légèrement le seitan.
ajouter un demi verre d'eau, la moitié de la coriandre lavée et ciselée et laisser mijoter 5mn en remuant fréquemment.
égoutter les nouilles, les ajouter dans la poele, et bien mélanger l'ensemble.
faire sauter à feu vif environ 5mn, et servir, parsemé du reste de coriandre ciselée.