Vegan Baileys!!!
sásta Naomh Pádraig
c'est la Saint Patrick aujourd'hui.
alors musique!
The Pogues - Dirty old town
vous comprendrez donc qu'en de telles circonstances, je vais encore parler d'alcool today.
(si ça peut vous rassurer, je fume pas)
et l'an dernier, j'ai fêté ça avec de la purée traditionnelle irlandaise je vous rappelle (moui... et de la bière aussi, OK)
mais là... là j'ai quand même trouvé un blog américain qui donne la recette du Baileys vegan!!!
c'était aujourd'hui ou jamais non?
j'ai à peine adapté la recette au niveau des quantités, mais elle est facile à faire et ne nécessite pas d'ingrédient de la planète Mars.
just have a look:
avant
après
ingrédients
- du whisky irlandais (Angela a pris du Jameson, moi du Tullamore Dew)
- un mug de café serré chaud
- 1 boîte de lait de coco
- de la boisson coco type bjorg
- 120g de sucre en poudre
- une pincée de sel
préparation
secouer la boîte de lait de coco et la verser dans une casserole.
la remplir à moitié de boisson coco, et ajouter au lait de coco.
mettre le sucre, et remuer.
porter à petite ébullition en remuant fréquemment.
pendant ce temps, faire le café.
si on est maniaque (=comprendre: pas moi ), on peut écumer la petite pellicule grasse qui se forme légèrement sur le dessus.
couper le feu, verser le café, ajouter le sel et bien remuer.
verser le whisky dans le mug.
il doit y en avoir plus que du café, après c'est à vous de voir la force désirée (nan je dirai pas combien j'en ai mis , mais pas trop, promis)
mélanger, laisser refroidir et voilà!!!
(bon j'ai goûté tiède et c'est trèèèès bon aussi!!)
embouteiller, garder au fridge et bonne Saint Patrick!!
(et ouiiiiii, c'est trop pareil que le vrai!!!!!!!)
_______________________________________________________________________________________________
et maintenant, on va jouer à un jeu (où c'est qu'il y a rien à gagner )