Ploughman's lunch
gné? késesé? watizis? (comme dirait Fleur Delacour)
"Le ploughman’s lunch, terme anglais qui signifie littéralement « déjeuner du laboureur », est un mets froid originaire du Royaume-Uni, traditionnellement servi dans les pubs et composé de pain, de beurre, de fromage (généralement du cheddar, du stilton ou quelquefois un fromage local), de jambon, de salade et de pickles. On y ajoute parfois du céleri, des carottes, du pâté, des œufs durs, de la betterave et des frites. Il est généralement accompagné de bière."
et ça, c'était juste mon super plat mega préféré dans les pubs à Londres.
mais ça, c'était avant.
parce que sans fromage, ça perd quand même beaucoup de son intérêt.
mais comme j'ai trouvé un fromage enfin convaincant, je me suis empressée de renouer avec mes habitudes d'là bas.
vous reconnaîtrez donc
- les betteraves rôties de l'autre jour
- le fromage en question
- de la verdure (endive)
- des pickles (le truc marron sur la gauche)
- de la bière
les autres trucs sont
- de la mayonnaise végétalienne
- du fake saumon fumé
- de la sauce curry