Crème d'endive au gingembre et à la vanille
autant le gingembre était prévu, autant la vanille est arrivée là par hasard.
mais c'est vraiment une association délicieuse.
ah oui, au fait, c'est une soupe raffinée, pas une crème dessert bizardos.
ingrédients par personne
- 2 endives
- 1 briquette de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de St Hubert bio/ pur végétal
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (oui oui)
- sel
préparation
enlever les feuilles extérieures des endives, puis trancher assez finement.
faire fondre le St Hubert dans une grande casserole et ajouter les endives.
bien remuer pour les enrober de "beurre", puis laisser réduire à feu moyen.
après 5mn, ajouter le gingembre, le sucre vanillé et le sel, bien mélanger et laisser cuire encore 5mn.
puis ajouter la crème.
bien mixer, hors du feu.
rectifier l'assaisonnement, laisser à peine tiédir et servir.
à faire de préférence quand il y a des invités, ça en jette.