Chaussons "à la viande" et aux champignons
librement inspirés d'un classique américain, le Montana Butte pasty.
ingrédients pour 4 pièces
- 1 pâte feuilletée (sans beurre)
- 1 barquette de haché végétal
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- des champignons de Paris
- épices BBQ
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
peler la pomme de terre et la mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée, après l'avoir coupée en morceaux.
faire chauffer l'huile dans une poele, et y faire blondir l'oignon haché.
ajouter ensuite les champignons pelés et découpés en lamelles, bien mélanger.
ajouter le hacher, saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux avec un demi verre d'eau pendant 10mn.
égoutter et écraser la pomme de terre, et l'incorporer à la "viande".
assaissonner d'épices BBQ en fonction de la force désirée.
laisser cuire 5mn de plus.
préchauffer le four à 180°.
étaler la pâte et la découper en 4.
déposer une bonne cuillère à soupe de "viande" au milieu de chaque triangle de pâte et le replier en scellant les bords.
on peut dorer le dessus avec un peu de crème végétale.
enfourner 10 à 12mn (surveiller)
servir chaud.