Tarte aux marrons, aux marrons... et aux marrons!! :)
bon... en vwai, c'est des châtaignes.
nevermind.
donc crème de marron + marrons cuits + marrons glacés.
si vous aimez pas ça... vous êtes marron, hahaha.
(et voilà la première blague nulle de l'année, c'est cadeau!)
ingrédients
- 1 pâte sablée sucrée sans beurre (moi je les achète, en attendant que Wen ou RoseCitron mette une recette, merci)
- 1 boîte de crème de marron (petit format)
- 1 quinzaine de marrons cuits à la vapeur
- 1 briquette de crème végétale (20cl)
- 2 bonnes cuillères à soupe de fécule/maïzena, diluée dans un peu de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelques brisures de marrons glacés
- sucre glace
préparation
vous pouvez précuire la pâte sablée à 180°, si vous voulez (moi... ça m'éneeeeerve!)
sinon, l'étaler dans le moule suffira amplement .
mélanger la crème végétale avec la fécule diluée, et bien amalgamer les deux.
puis ajouter la crème de marron, puis le rhum.
(si vous voulez en mettre plus, make yourself at home, hein! )
couper les marrons en deux ou trois et les répartir sur le fond de tarte.
recouvrir avec la crème, et enfourner à four chaud.
je sais juste plus trop combien de temps... sorry.
surveillez, et voilà. c'est assez rapide et ça se voit quand le dessus est cuit .
laisser refroidir, puis effriter quelques marrons glacés sur le dessus, et saupoudrer de sucre glace et enjoyer et goodbye.