American breakfast: pancakes à la cannelle et tofu brouillé crémeux
j'ai des envies de New York en ce moment, allez savoir pourquoi...
donc ce matin, ce fut café + deux ou trois petites choses consistantes!
coffee mug & orange juice
cinnamon pancakes
mettre 100g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 sachet de levure et de l'extrait/poudre de vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter un verre de lait végétal.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu de lait, puis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
bien mélanger et ajouter enfin 2 cuillères à café de cannelle.
mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants; quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.
servir chaud.
creamy scrambled tofu
écraser 1 bloc de tofu blanc à la fourchette dans un grand bol.
ajouter 1 cuillère à café de curry en poudre (ou curcuma), 1 cuillère à café bombée de ciboulette, sel et poivre, et 1 cuillère à soupe de crème de soja.
bien mélanger le tout.
verser dans une poele chaude et légèrement huilée.
faire chauffer à feu vif quelques instants en remuant fréquemment.
servir chaud avec des toasts/ du ketchup/ des muffins anglais/ des végésaucisses/ des champignons grillés....