Pommes flamandes à la bière et à la framboise
trouvé cette sympathique recette belge dans un bouquin "végé du monde"
c'est l'un des desserts du buffet de Noël fait avec RoseCitron.
ingrédients par personne
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de coulis de framboise / framboises surgelées (sauf si c'est la saison)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de St Hubert
- 1 bière belge à la framboise (Lindemans, Bécasse, Mort Subite, Hoegaarden...)
préparation
préchauffer le four à 180°.
laver les pommes, les peler, ou pas, en tout cas les évider et les poser dans un plat allant au four.
mettre les framboises ou le coulis à l'intérieur, saupoudrer de sucre, ajouter des ptites lamelles de St Hub, et enfourner 15mn.
sortir le plat du four, arroser de bière, et remettre au four 40mn.
re-arroser pendant la cuisson éventuellement, et boire le reste (à la bonne vôtre )
c'est bon chaud, tiède ou froid une fois!!