Sablés aux raisins secs et au thé de Noël
première fournée des petits gâteaux de Noël!!
raisins inside (dehors, ça crame, yuk!!)
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hubert (koitesse? ici)
- 50g de sucre
- 4 poignées de raisins secs
- une demi tasse de thé de noel bien fort et bien chaud
- un peu de cannelle
un emporte pièce ou un tout petit verre
préparation
au préalable, faire gonfler les raisins secs dans le thé, le plus longtemps possible.
mélanger le sucre et la cannelle dans un saladier.
ajouter le St Hub et mélanger scrupuleusement.
ajouter alors la farine et travailler à la main.
ajouter les raisins égouttés et continuer à malaxer pour bien les répartir.
former une boule bien compacte avec la pâte, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
puis sortir et étaler sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce festif et les disposer sur une plaque de cuisson.
cette fois ci, j'ai pensé à dorer avec un peu de lait végétal (avoine) et au final ça fait pas grand chose, je trouve
enfourner 10 à 15mn, en surveillant la cuisson.
et j'en profite pour vous dire good bye pour quelques jours car je m'envers (je sais ça s'écrit pas comme ça mais j'aime bien ) à Lyon, histoire de voir des Lumières et si ça a beaucoup changé depuis les 90's, de tester les restaurants végé et rencontrer des gentilles internautes hébergeuses (et non le net, c'est pas que du virtuel)