Beignets de pomme et de banane à la cannelle
fans de Moumou, réjouissez vous, il fait son grand retour!!
même si bon, hum... il n'est pas très sage en ce moment (soupir) ... lui et ses petits copains ont ouvert et dévoré avant hier un paquet entier de petits bruns (gros soupir), et hier mon pot de noix de coco râpée (énorme soupir) ...
aujourd'hui rien, mais je ne suis pas sortie, ils ont rien osé tenter.
bref, comme je suis épuisée de leur inculquer une bonne éducation, je n'ai pas le temps de penser à des recettes, vous imaginez bien.
alors aujourd'hui, je reprends la pâte à beignet vegan de ma copine Wen.
en plus comme je suis nulle en beignet, elle m'a supervisée (elle a fait le maître et moi le padawan) et en fait, c'est faciiiiile!!
je les ai faits en (rerererere)regardant Freaky Friday (si vous connaissez pas, vous ratez kekchôse, mais vous pouvez vous instruire ici)
ingrédients
- pâte à beignet
- 1 pomme
- 1 banane
- cannelle
- sucre glace
préparation
préparer la pâte à beignet comme ceci.
ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle moulue.
découper les fruits en tranches (plutôt dans la longueur pour la banane).
faire chauffer 1cm d'huile dans une petite poele.
plonger les morceaux de fruits dans la pâte à beignet, puis dans l'huile.
ça frit très vite, il faut les retourner rapidement.
les déposer sur une feuille de sopalin pour absorber l'excès d'huile.
mélanger 1 cuillère à soupe de sucre glace avec de la cannelle (quantité à déterminer en fonction du taux de cannellisation désiré), et saupoudrer généreusement les beignets.
servir immédiatement.
je crois que ça le ferait bien avec de l'ananas, aussi.