Tian de légumes
je vous ai menti.
et je le regrette.
mais comme dirait le Vicomte de Valmont, ce n'est pas ma faute.
je vous annonçais il y a quelques jours que c'était ma dernière recette à base de tomates fraîches; mais c'était sans compter le panier bio de cette semaine: encore quelques tomates, et aussi des courgettes!
alors ni une ni deux, j'ai fait la recette de ma copine RoseCitron, qui me fait de l'oeil depuis longtemps (la recette, pas RoseCitron!! je crois que je suis pas son genre )
j'ai juste rajouté des patates, parce que sur sa photo, y a des courgettes jaunes, et moi j'ai vu des patates, en plus elle dit que ça a compoté, alors moi je me suis fait des films, vous comprenez?
(bah oui, nous les végétariens, on a une relation plus complexe que les autres, avec les légumes )
ingrédients
-2 gros oignons
- 2 à 3 gousses d'ail (DAMNED!!! je les ai oubliées!!)
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 2 grosses tomates charnues (coeur de boeuf ou cornues)
- donc + 3 pommes de terre moyennes, éventuellement
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre, du piment des squelettes (c'est bientôt Halloween )
- version RoseCitron: thym, laurier
- version Valkyrie: sarriette, romarin
préparation
c'est là!