Quartiers de pommes de terre rôties au paprika fumé
comme je viens d'acquérir des pommes de terre primeur de l'île de Ré, dans leur petit cageot caractéristique, j'ai envie d'en faire un truc un peu spécial.
c'est le moment de ressortir mon mélange d'épices ramené de chez Marks & Spencer au paprika fumé.
voilà la composition: semoule de blé dur extra fine - paprika fumé - paprika - sel fumé - sucre - sel de mer - poudre de piment rouge - poivre noir moulu - ail séché - oignons séchés
c'est cool il m'en reste pour encore une fois!!
ingrédients
- des petites pommes de terre lavées
- le fameux mélange d'épices, ou votre propre mélange
- de l'huile d'olive
préparation
couper les pommes de terre lavées en quartier, en laissant la peau, et les plonger 1mn dans de l'eau bouillante salée.
quand c'est fait, préchauffer le four à 180° et mettre de l'huile d'olive au fond d'une rôtissoire, puis enfourner celle ci quelques instants.
pendant ce temps, égoutter les pommes de terre dans une passoire, puis les remettre dans la casserole, hors du feu, verser un filet d'huile d'olive, mélanger, puis saupoudrer d'épices, mélanger, et verser le tout dans la rôtissoire.
enfourner 20mn, en mélangeant à mi cuisson.
saler et servir chaud avec sauces de votre choix.
ketchup moutarde, as usual pour moi.