750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 août 2012

Haytaliyé (dessert libanais à la fleur d'oranger)

encore un truc to "celebrate" aujourd'hui  (voir hier)

alors voilà ma contribution.
je ne connaissais pas cette recette, j'ai fait quelques recherches et j'ai fait un mix des différentes versions trouvées.
si vous lisez la biographie de vous savez qui de hier, vous comprendrez pourquoi j'ai choisi ça .

ou alors vous savez déjà tout.
respect.

P8193739



























ingrédients pour 2 coupelles

- 1/2 l de lait de soja nature (non c'est pas trop, ça va réduire à la cuisson)
- 3 grosses cuillères à café de fécule de PDT/maïzena
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (minimum) ou de rose
- 1 poignée de chaque: pistaches, amandes, pignons, grains de grenade
- le zeste d'un citron non traité (zeste confit dans mon cas: y avait que des citrons argentins, et traités en plus!! )
- 70g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (oui oui encore. c'est bien, vous suivez)
- du sirop d'agave ou du sucre


préparation

faire tremper les amandes, pignons et pistaches dans des récipients séparés et au fridge.
normalement 12h. mais bon, je n'ai pas que ça à faire  Arroser les plantes  Aspirateur Bouquine  .

un ange passe, plus ou moins longtemps, donc. Ptit ange 

faire bouillir le lait de soja, puis quand il bout, ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau tiède, et rebouillir.
fouetter tout le temps.

ajouter l'eau de fleur d'oranger/de rose mélangée à un peu de sucre (moi j'ai mis du sirop d'agave, na ) et continuer à fouetter, hors du feu, puis verser dans les coupelles.

laisser refroidir, et préparer le sirop pendant ce temps: mettre dans une casserole le sucre et 10cl d'eau et faire fondre doucement, en remuant 10mn
(cette recette promet donc de beaux muscles... qui a dit que les végétariens étaient tout faibles? )

parsemer la crème des amandes, pignons et pistaches égouttés, de grenade, et verser le sirop par dessus.

manger en écoutant Mika.

P8193742

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Hou ça a encore l'air trop bon ça ! De toute façon, je suis pas chiante, si y a de la fleur d'oranger c'est obligé que j'aime.
Répondre
D
... mmm... non!! ;)
Répondre
R
Est ce que ça vaut la crème choco-banane :D ?
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 366
Publicité