Salade de carottes à l'orientale
vous connaissez des végétariens qui n'aiment pas les carottes?
moi oui: moi!
(mais je ne m'estime pas désespérée... je connais un végétarien qui n'aime pas les légumes! )
bon, mais râpées, ça va.
et préparées comme ça, j'en reprends même.
comme ça, malgré la chaleur, je serai peut être un peu plus sympa...?
ingrédients
- 3/4 grosses carottes
- 1 bonne poignée de raisins secs
- 1/2 oignon rouge
- de la menthe fraîche
- des amandes effilées
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
- sel poivre
préparation
peler et râper les carottes (après vous aurez les doigts orange et les bras musclés ).
débiter l'oignon en petits dés.
préparer la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron et le sirop d'agave.
ça va épaissir un peu.
ajouter toutes les épices, puis les raisins secs.
(ce qui est bien, c'est de le faire dans un petit bocal hermétique, comme ça on secoue et voilà c'est mélangé!! )
dans le saladier, mettre les carottes râpées, l'oignon, les amandes, et ciseler la menthe par dessus ( en garder un petit brin pour la déco)
attendre un peu que les raisins se réhydratent dans la vinaigrette, secouer avant de servir, et mettre dessus au dernier moment.