Haricots blancs en salade, à l'indienne
une petite recette viteuf du midi, comme j'aime, rapide, nourrissante, et qui prouve que oui on peut manger sainement même avec très peu de temps le midi, au lieu de dégainer son sandwich plein de mayo et de surimi, ou sa barquette de ravioli micro ondable.
ou alors, on fait sa ptite salade le soir et on frime le lendemain avec son petit bento bon et bô, devant les collègues mayo-surimi-ravioli.
ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs
- 1 poignée de raisins secs moelleux (raisonnablement secs, quoi)
- de la menthe fraîche
- cumin et curry
- huile, vinaigre
- sel poivre
préparation
ouvrir la boîte de haricots (je crois que le plus dur est fait... bon Chuck Norris, lui, il demande à la boîte de s'ouvrir et elle obéit, mais on n'en est pas là dans notre apprentissage de la Force, je vous rappelle ).
rincer et égoutter les haricots, les déposer dans un bol ou une assiette.
parsemer de raisins secs, ajouter le curry et le cumin en fonction du goût souhaité, ciseler la menthe par dessus, puis assaisonner d'huile, vinaigre, sel et poivre.
tout mélanger, manger.
rien que ça, ça devrait vous caler une bonne partie de l'après midi.