Gelée de rosé aux fraises et framboises
une très belle recette qui provient de mon livre de cuisine végétarienne provençale.
je n'y ai rien changé si ce n'est que j'ai pris un Cabernet d'Anjou plutôt qu'un rosé de Provence, pour son arôme déjà fruité.
ingrédients
- 25cl de sirop de sucre de canne
- 25cl de vin rosé
- 100g de fraises
- 100g de framboises
- éventuellement 50g d'un autre fruit (j'ai mis un reste de groseilles)
- 3g d'agar agar
préparation
porter à ébullition dans une grande casserole le sirop de sucre de canne et le vin.
pendant ce temps, diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide.
couper le feu, ajouter l'agar agar dans la casserole, bien mélanger.
ajouter les fruits préalablement lavés et égouttés, mélanger délicatement à la spatule.
transvaser dans un joli contenant, recouvrir de film alimentaire et réserver au fridge au moins 12h.
NDLR: l'autrice suggère d'ajouter du basilic frais à la préparation.
c'est supposé super bien se marier, la fraise et le basilic, mais ça ne m'inspire guère, donc je m'ai abstiendue.
it's up to you.
en outre, elle recommande d'utiliser un moule à savarin pour verser la préparation et obtenir ainsi une jolie couronne.
elle précise que le démoulage reste très délicat.
pour ma part, j'ai préféré jouer la sécurité.