Conchiglie farcis à la courgette et à la crème d'amande
voilà le plat pour lequel j'ai imaginé le parmesan d'amande de la salade d'hier.
tout est parti d'une briquette de crème d'amande entamée qui s'ennuyait dans mon fridge, et des petites courgettes "pour un tout seul" de mon panier bio, puis de la mise en ébullition de ma petite cervelle.
et là, je verrais carrément cette assiette sur la table d'un restaurant, pas vous?
ingrédients (par personne)
- 1 petite courgette
- 1 dizaine de conchiglie rigate
- de la crème d'amande en briquette
- des amandes effilées
- du sel viking (sel + poivre + curry + oignon grillé, OK pas facile à trouver mais avec cette liste c'est possible de trafiquer quelquechose d'approchant et de s'en faire un petit pot)
- de l'huile d'olive
- du parmesan d'amande (voir recette d'hier)
préparation
préparer une casserole d'eau bouillante et le panier à vapeur.
laver la courgette et la peler en laissant une bande de peau sur deux.
la détailler en rondelles, puis chaque rondelle en 4.
mettre dans le panier vapeur et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
égoutter sans jeter l'eau (dém...- vous ) et réserver.
dans l'eau donc, ajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire les conchiglie (comme ça on économise de l'eau et de l'électricité ou du gaz, et même du temps! )
pendant ce temps, transvaser les courgettes dans une petite casserole, et faire chauffer avec un peu d'huile d'olive, le sel viking et de la crème d'amande.
bien mélanger, ajouter des amandes effilées, couvrir et laisser réduire la sauce à feu moyen.
égoutter les conchiglie, les disposer sur une assiette, et les remplir délicatement à la cuillère de courgettes à la crème.
attention opération délicate. encore plus si vous avez des chats voleurs, tout le quartier m'a entendue crier. (Ananda je te maudis pour les 10mn à venir).
verser un peu de crème d'amande fraîche dans chaque coquille, parsemer de parmesan d'amande et servir sans attendre.
et sinon, joyeux anniversaire Moumou!!
(6 ans aujourd'hui, ça mérite bien un petit gâteau ça! pour moi surtout... c'est le chef du gang, vous imaginez pas, vous, mais c'est ptêt pas plus mal...)