Salade d'inspiration italienne
du nouveau! pour nos amis d'Outre Quévin qui aiment la batavia! ce soir on mange de la feuille de chêne!
et oui, c'est la salade du panier bio du moment.
l'idée du parmesan d'amande m'est venue en pensant au gomasio, sésame + sel pilés ensemble.
bah pourquoi pas poudre d'amande + sel? (surtout que ça va resservir bientôt.)
bien sûr ça n'a pas la même odeur (de vomi ) ni le même goût, mais c'est visuellement très pareil (non?), et un assaisonnement agréable.
ingrédients
- salade lavée et essorée
- tomates cerise
- 1 bouquet de basilic frais
- huile d'olive extra vierge
- 3 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de campagne
- poudre d'amande
- sel
préparation
dans un bol, verser de l'huile d'olive, et ajouter le basilic frais ciselé, 2 gousses d'ail hachées et les tomates cerise lavées et coupées en deux.
remuer et réserver.
dans le bol d'un mortier, piler ensemble une cuillère à café de sel pour 3 cuillères à soupe de poudre d'amande.
goûter et rectifier selon le goût désiré.
couper la 3e gousse d'ail en deux, et frotter généreusement les tranches de pain avec.
faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele, puis y faire dorer le pain préalablement coupé en cubes.
pendant ce temps, remuer les tomates dans l'huile.
disposer la salade sur des assiettes, déposer au centre les croûtons chauds, les tomates cerise et parsemer le tout de poudre d'amande.