750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
16 juin 2012

Salade d'inspiration italienne

du nouveau! pour nos amis d'Outre Quévin qui aiment la batavia! ce soir on mange de la feuille de chêne!   

et oui, c'est la salade du panier bio du moment.

l'idée du parmesan d'amande m'est venue en pensant au gomasio, sésame + sel pilés ensemble.
bah pourquoi pas poudre d'amande + sel? (surtout que ça va resservir bientôt.)
bien sûr ça n'a pas la même odeur (de vomi ) ni le même goût, mais c'est visuellement très pareil (non?), et un assaisonnement agréable.

P6161767
































ingrédients

- salade lavée et essorée
- tomates cerise
- 1 bouquet de basilic frais
- huile d'olive extra vierge
- 3 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de campagne
- poudre d'amande
- sel


préparation

dans un bol, verser de l'huile d'olive, et ajouter le basilic frais ciselé, 2 gousses d'ail hachées et les tomates cerise lavées et coupées en deux.
remuer et réserver.

dans le bol d'un mortier, piler ensemble une cuillère à café de sel pour 3 cuillères à soupe de poudre d'amande.
goûter et rectifier selon le goût désiré.

couper la 3e gousse d'ail en deux, et frotter généreusement les tranches de pain avec.
faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele, puis y faire dorer le pain préalablement coupé en cubes.

pendant ce temps, remuer les tomates dans l'huile.

disposer la salade sur des assiettes, déposer au centre les croûtons chauds, les tomates cerise et parsemer le tout de poudre d'amande.

et voilà.

P6161762

Publicité
Publicité
Commentaires
D
hello Mascha,<br /> <br /> c'est tout à fait envisageable comme solution.<br /> <br /> beaucoup de recettes préconisent cette façon de procéder pour que le goût soit le plus frais possible, ainsi que les nutriments. ;)
Répondre
M
Miam! Quelle délicieuse salade! Très tentante. ^^<br /> <br /> Mais, comme la poudre d'amande est un ingrédient hyper rare au Québec (très européen comme ingrédient!!!), je pense pulser dans un robot des amandes et en recueillir la poudre. Je n'ai jamais essayé, mais je ne vois pas d'autres solutions (à part aller en commander dans des pâtisseries fines et payer une fortune! ^^')...
Répondre
D
non, j'ai le cheddar moi.<br /> <br /> et heu... ouais bof quoi...<br /> <br /> donc j'imagine bien le parmesan ;)
Répondre
R
Il me plait bien ton ersatz de parmesan! (d'autant plus que je ne suis pas du tout convaincue par celui commandé sur un monde vegan, tu l'as gouté ?)
Répondre
K
Rooo qu'est-ce que j'aimerais avoir des paniers bios chez moi aussi.<br /> <br /> <br /> <br /> Un collègue m'a dit de demander à mon magasin bio, donc j'irais voir. Mais il y a peu de chances que ça existe ici :(
Répondre
W
tres belle salade bien !!!
Répondre
D
mon papa est italien, ta salade me plait beaucoup :)
Répondre
L
Moi je vote, elle ne bluffe pas cette salade.<br /> <br /> J’essaye tout de suite
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 203
Publicité