Tartinades pour sandwich végé
passé l'étape de "DAMNED! qu'est ce qu'on peut mettre dans un sandwich à part jambon-beurre/ thon-oeuf-mayo/ poulet grillé-mozza/ dinde fumée-gouda?" et ben en fait la réponse est: plein de choses!!!
oui, à première vue, un sandwich est nécessairement plein d'animaux morts, mais en se creusant un peu la tête (et là je me la creuse pour vous, comment chuis trop sympa) on peut faire "des tas de chouettes combinaisons", comme dirait le petit Nicolas.
donc aujourd'hui, on va commencer avec des tartinades, ce qui remplacera avantageusement la mayonnaise ou le fromage à tartiner.
déjà, on a appris il y a quelques jours à faire la tartinade de haricots rouges.
voilà d'autres idées:
en vert:
c'est la tartinade de petits pois-basilic de Végécarib.
je l'ai faite toute pareille, j'ai juste rajouté un trait de sauce soja dedans et de l'ail.
en orange:
hoummous au poivron, comme celui-là mais avec du poivron cuit à la place de la carotte.
en rouge:
tomates séchées, mixées avec du yaourt de soja nature et une cuillerée de pesto (sans fromage, attention souvent le pesto y a du parmesan dedans!!) et un peu d'huile d'olive.
bien entendu, ces tartinades sont tout à fait présentables sur des petits canapés toastés pour un buffet ou un apéritif chicos
vous avez dit bonjour à Fantômette avant de quitter cette page?