Tartinade de haricots rouges (qui va faire le tour de France)
recette prise chez Camille, du tout nouveau blog "Végétalienne débutante" , qui elle l'a prise chez ma e-copine Pigut .
bon à chaque reprise, on rajoute quand même notre personal touch, parce que déjà on n'a pas toujours exactement la même chose dans nos placards, et puis si la Muse culinaire passe par là, elle nous souffle des idées intéressantes...
moi ce sera l'huile d'olive, le persil et le piment d'Espelette.
et vous, ce sera quoi?
ingrédients
- 200g de haricots rouges en boîte, ou alors trempés 12h et cuits 1h30 (bah oui c'est plus long... )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 cuillère à soupe de levure de bière
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- persil, piment d'Espelette
- jus de cuisson des haricots ou alors du bouillon de légumes
préparation
mettre les haricots égouttés dans un saladier, avec ... tous les autres ingrédients, sauf le jus/bouillon, et mixer l'ensemble.
le jus sera rajouté graduellement pendant le mixage pour obtenir une consistance ferme mais onctueuse.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
parfait avec des petits canapés (vous avez vu, je les ai toastés cette fois! ) ou comme Camille, dans des sandwiches!