le veggie cheese, ouais bof....
il a sans doute ses aficionados/das, mais je n'en fais pas partie.

alors bon, maintenant que je sais faire du fromage , je me fais aussi des variantes!!

P2250478























ingrédients

- 3 yaourts de soja nature
- 1 grosse poignée de noix
- du sel, plein
- sauce de soja, très peu
- huile d'olive, très peu aussi

passoire, linge à fromage


préparation

disposer le linge à fromage à l'intérieur de la passoire.
vider les yaourts de soja dedans, égaliser la surface en secouant.

hacher les noix en petits morceaux et les mélanger vaguement au yaourt.
poser la passoire sur un saladier, une assiette sur le tout et ... attendre quelques heures.

le yaourt va s'égoutter et se compacter.
il sera alors prêt à être démoulé . les noix auront pris l'humidité et "redeviennent" fraîches.
transvaser dans un bol, bien saler; ne pas hésiter, le fromage, c'est salé, non?

ajouter un peu de sauce de soja et d'huile d'olive, bien mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

couvrir de film alimentaire et garder au frais jusqu'à utilisation.
servir avec du pain grillé, ou dans une soupe, ou selon toute autre inspiration.