Pommes de terre à la crème et aux girolles
non je ne suis pas récidiviste votre honneur, c'est juste que j'avais des champignons dans mon placard, qui font même pas rire, en plus, et comme tout seul c'est quand même un peu light, j'ai ajouté ce que j'avais sous la main... des patates quoi.
je le jure, c'était pas prémédité, un simple concours de circonstance.
ingrédients
- 2 pommes de terre moyennes par personne
- 1/2 briquette de crème de soja
- des girolles en bocal
- sel poivre
- persil, piment d'espelette, ail semoule
préparation
laver et brosser les pommes de terre, les ouvrir en deux, et les mettre à bouillir dans un grand volume d'eau salée avec leur peau.
quand elles sont cuites, égoutter et réserver.
dans la même casserole, vide, mettre la crème, les herbes et épices, assaisonner, et laisser chauffer quelques instants.
ajouter les girolles soigneusement égouttées, bien mélanger et chauffer à feu vif en remuant souvent.
dresser les pommes de terre dans des assiettes, puis napper de girolles et de crème.
décorer avec le persil et le piment.