750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
27 février 2012

Pommes de terre à la crème et aux girolles

non je ne suis pas récidiviste votre honneur, c'est juste que j'avais des champignons dans mon placard, qui font même pas rire, en plus, et comme tout seul c'est quand même un peu light, j'ai ajouté ce que j'avais sous la main... des patates quoi.

je le jure, c'était pas prémédité, un simple concours de circonstance.

P2210431
ingrédients

- 2 pommes de terre moyennes par personne
- 1/2 briquette de crème de soja
- des girolles en bocal
- sel poivre
- persil, piment d'espelette, ail semoule


préparation

laver et brosser les pommes de terre, les ouvrir en deux, et les mettre à bouillir dans un grand volume d'eau salée avec leur peau.

quand elles sont cuites, égoutter et réserver.

dans la même casserole, vide, mettre la crème, les herbes et épices, assaisonner, et laisser chauffer quelques instants.

ajouter les girolles soigneusement égouttées, bien mélanger et chauffer à feu vif en remuant souvent.

dresser les pommes de terre dans des assiettes, puis napper de girolles et de crème.

décorer avec le persil et le piment.

P2210438

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Ok, merci ! Je vais regarder si on a du "Alpro" ici :)
Répondre
D
je pense que si tu es habituée à la crème d'avoine, ça devrait tout à fait convenir. :)<br /> <br /> moi je suis habituée au soja, et quand j'ai voulu tester le riz, j'ai été ultra déçue par le goût, je n'ai même pas pu finir la briquette!!<br /> <br /> l'avoine je n'ai jamais testé, mais je le ferai, ça m'inpsire!
Répondre
K
Ben en fait, j'utilise la crème d'avoine régulièrement pour cuisiner et son goût ne m'a jamais rebuté, après peut-être que dans cette recette précise ça passe pas...
Répondre
D
oulà, épineuse question!!<br /> <br /> déjà ça dépend de la marque.<br /> <br /> au sein d'un même végétal, les goûts peuvent varier, surtout pour le soja.<br /> <br /> pour moi le meilleur à boire, c'est le soja Alpro (tu sais, la marque introuvable en France :()<br /> <br /> sinon, oui l'amande est très bon.<br /> <br /> j'ai goûté aussi un riz-quinoa-épeautre qui déchirait sa race.<br /> <br /> je crois que le mieux, c'est de tester un peu tout, ils sont tellement différents!!
Répondre
R
C'est quoi le meilleur lait à boire tel quel d'après toi ? Amande ?
Répondre
D
merci K-lee!! :)<br /> <br /> c'est vrai qu'on trouve tout un tas d'études pour ou contre le soja et que ça peut alarmer ou dérouter.<br /> <br /> pour ma part, je ne pense pas que ce soit nocif, mais ça ne m'empêche pas d'alterner, surtout pour le lait.<br /> <br /> l'avoine je n'ai pas testé en crème (tu me diras si tu le fais) en revanche j'ai testé la crème de riz et j'ai trouvé ça IMMONDE.
Répondre
K
Je vais tester, toutes tes recettes ont l'air super appétissantes :-) par contre clairement, y atrop de "soja" pour moi (c'est pas super bon pour la santé), je suppose que je mettrais de l'avoine à la place (ça marche que pour la crème on est d'accord) :-)
Répondre
I
Les patates et moi, on est copines, va pour les patates aux champignons ! Et j'ai tout ce qu'il faut pour faire ça ce soir, en plus...
Répondre
R
J'aime ! <br /> <br /> Comme Doudoute, je préférerai avec du pain. Je suis pas trop patates ...
Répondre
A
et bien, ces patates champignonées me font bien envie
Répondre
D
ça à l'air délicieux, sur du pain pour moi plutot :p
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité