Curry thaï banane-gingembre
voilà une de mes meilleures réalisations, en toute modestie.
ingrédients
- 1 bloc de tofu blanc
- 50cl de lait de coco
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- gingembre frais râpé, ou gingembre confit détaillé en très petits morceaux
- 1 banane
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tige de citronnelle
- jus de citron vert
- curry, piment
- huile d'olive
- sel
préparation
faire chauffer l'huile dans une grande casserole , et faire revenir l'oignon et l'ail hachés, et la partie blanche de la citronnelle, coupée en rondelles.
ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
verser le lait de coco et laisser frémir à petits bouillons.
ajouter le sucre, le jus de citron, puis le sel, le piment et une cuillère à café de curry.
ajouter le gingembre et laisser épaissir.
découper le bloc de tofu en cubes et en rondelles la banane; faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le tofu et le fruit, en remuant pour qu'ils soient bien dorés.
verser le tout dans la casserole et laisser mijoter encore 10mn.
servir avec un riz thaï.