Tarte courge musquée - épinards
encore des légumes de mon panier bio, suite et fin de la "tonne d'épinards" + de la courge musquée.
et il me reste encore des carottes et plein de fruits.
ingrédients
- 1 pâte brisée, home made or not (devinez laquelle j'ai pris )
- 1 tranche de courge musquée (ou autre courge if you like)
- des épinards frais (bon allez, des surgelés ça ira pour cette fois)
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- un trait de sauce de soja
- noix de muscade
- sel poivre
préparation
foncer un moule avec la pâte brisée.
faire cuire la courge débitée en cubes dans de l'eau bouillante salée.
quand elle est tendre, retirer à l'aide d'une écumoire et égoutter légèrement.
mettre les épinards dans la même eau de cuisson (=économie d'eau + d'énergie ) et les laisser cuire de la même façon quelques minutes.
en attendant, écraser la courge à la fourchette, et ajouter la crème, bien mélanger l'ensemble.
ajouter la maïzena diluée dans un demi verre d'eau tiède.
assaisonner: sel, poivre, muscade, sauce soja, goûter et rectifier au besoin.
quand les épinards sont cuits, les égoutter au maximum, quitte à les presser comme quand on fait sa petite lessive délicate à la main.
préchauffer le four à 180°.
déposer une louche de courge à la crème sur le fond de la pâte et l'étaler.
disposer les épinards par dessus en les déployant un peu du coup, et verser le reste de crème.
enfourner 30mn à four chaud, surveiller la cuisson, et sortir quand le dessus de la tarte commence à gratiner.
se mange indifféremment chaude ou froide (j'ai trouvé meilleur chaude)